venerdì 6 marzo 2020

"Polpettine di lenticchie rosse"


Ingredienti:

400 g di lenticchie rosse decorticate
60 g di farina di ceci
1 uovo
100 g yogurt bianco
1 cipolla
1 spicchio di aglio
erba cipollina
2 cucchiaini di curry
paprika
cumino
zenzero in polvere
4 cucchiai di olio evo
sale 





Sbucciare e tritare la cipolla, lasciarla a bagno in acqua fredda.
Sciacquare le lenticchie, metterle in acqua bollente cuocere per 15 minuti; trascorso questo tempo schiacciarle con una forchetta e cuocere (a fiamma bassa) in una padella con lo spicchio di aglio per qualche minuto. Lasciare intiepidire e aggiungere la farina di ceci,la cipolla tritata, l'uovo sbattuto, l'erba cipollina (tagliuzzata) il sale e le varie spezie a piacere. 
Per la consistenza regolarsi aggiungendo, se necessario, altra faina di ceci.
Inumidire le mani, formare delle polpettine e lasciarle raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Friggere le polpettine in olio bollente, servire con lo yogurt.

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