martedì 17 marzo 2020

"Cheesecake cioccolato e cocco"


Ingredienti:

Per la base:
150 g di biscotti secchi 
10 g di cioccolato fondente
90 g di burro 





Per la crema:
300 g di panna fresca liquida 
300 g di formaggio fresco spalmabile 
6 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero
4 cucchiai di farina di cocco
3 cucchiai di latte
20 g di cioccolato fondente 

Per la ganache:
80 g di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida
1 cucchiaio di farina di cocco

Fondere (a bagnomaria o al microonde) il cioccolato con il burro e unirlo ai biscotti precedentemente tritati, mescolare bene. Versare il composto in uno stampo per torte (rivestito da carta forno) livellare la base del dolce con un cucchiaio e riporre in frigorifero per 15 minuti.

Montare la panna montata, unire lo zucchero, la farina di cocco e il formaggio spalmabile.
Mettere i fogli di gelatina in ammollo nel latte freddo per 5 minuti, trasferire il tutto in un pentolino e mescolare per far sciogliere la gelatina. Unire le due preparazioni e aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Versare il composto sulla base di biscotti e lasciare in frigorifero per 2 ore e mezza.

Sciogliere (a bagnomaria o al microonde) il cioccolato fondente nella panna liquida fino ad ottenere una crema liscia, quando è leggermente tiepida versarla sulla torta. Decorare con la farina di cocco.






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