mercoledì 25 marzo 2020

"Tronchetto al pistacchio"


Ingredienti:
4 uova
80 g di zucchero
100 g di farina 
100 ml di panna fresca liquida
100 g di mascarpone 
100 g di crema spalmabile al pistacchio
zucchero a velo
Dividere i tuorli dagli albumi che monterete a neve ferma.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e incorporare lentamente la farina, mescolando con una spatola. Aggiungere gli albumi delicatamente. Versare il composto ottenuto in una teglia da forno quadrata (30 cm) rivestita di carta forno, cuocere a 180° per 10 minuti (forno statico). Preparare su un tavolo un canovaccio pulito cosparso di zucchero a velo, sfornare il dolce e capovolgerlo sul telo (non togliere la carta forno). Arrotolare il tutto con la carta da forno all'interno, stringere bene le estremità del canovaccio e far riposare per 5 minuti. Srotolare, togliere la carta forno e il telo, arrotolare di nuovo e lasciare raffreddare. 
Per al farcitura montare in una ciotola il mascarpone, la panna fredda e la crema al pistacchio.
Srotolare il dolce e appoggiarlo su della pellicola per alimenti, spalmare la farcia, arrotolare e mettere in frigorifero per un'ora. Prima di servirlo, togliere la pellicola e decorare con zucchero a velo e crema al pistacchio.


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