domenica 29 marzo 2020

"Granola"





Ingredienti:
 200 g di fiocchi di avena
70 g di zucchero di canna
40 ml di acqua
50 ml di olio di girasole
2 cucchiai di miele
4 cucchiai di cocco essiccato
40 g di noci
20 g di pistacchi
40 g di nocciole
40 g di mirtilli rossi essiccati
40 g di mirtilli essiccati
50 g di albicocche secche

Mettere i fiocchi d'avena in una ciotola, unire il cocco, le noci spezzettate, le nocciole, le albicocche, i pistacchi e i mirtilli. Mescolare. In un pentolino mettere l'acqua, lo zucchero e il miele e cuocere a fuoco basso per qualche minuto (togliere dal fuoco appena il composto sfiora il bollore). Versare lo sciroppo nella ciotola contenete i fiocchi d'avena e la frutta secca e mescolare.
Lasciare raffreddare per qualche minuto, unire l'olio e mescolare di nuovo.
Rivestire una placca da forno con la carta, versare la granola e creare uno strato uniforme e ben compatto. Infornare a 170° per 15/20 minuti (ogni tanto aprire il forno in modo che la cottura del dolce sia uniforme e non bruci). Estrarre e lasciare raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento