sabato 28 marzo 2020

"Mele speciali"


Ingredienti: 
1 kg di mele gialle
30 g di farina
20 g di burro
300 g di latte
80 g di zucchero 
6 amaretti (morbidi)
3 tuorli
2 savoiardi
vanillina 
limone



Scaldare il latte (senza portarlo a bollore). In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata unita a mezza bustina di vanillina. Aggiungere a filo il latte caldo sempre mescolando,  mettere il composto sul fuoco e far sobbollire per qualche minuto. Lasciare raffreddare. 
Sbucciare e tagliate a spicchi le mele, metterle in una ciotola piena di acqua e succo di mezzo limone.
In una padella far rosolare 20 g di burro e 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere "un caramello", aggiungere gli spicchi di mela sgocciolati e farli insaporire per qualche minuto.
Trasferire la frutta in una pirofila contenente la crema con gli amaretti sbriciolati, prima di infornare cospargere con una polvere di savoiardi (triturati nel mixer) e con qualche fiocchetto di burro. In forno SOLO grill per 2-3 minuti per formare una crosticina dorata. 

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