martedì 14 aprile 2020

"Torta golosa al limone"

Ingredienti:

Per la base:
150 g di farina
50 g di zucchero di canna
80 g di olio
sale q.b
Per la crema:
80 ml di succo di limone
20 g di maizena
2 uova
75 g di zucchero di canna
buccia grattugiata di un limone


In una ciotola mescolare lo zucchero con l'olio, unire la farina (setacciandola) e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto e versarlo in una tortiera rivestita da carta forno (base e bordi). Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. 
Per la crema mescolare bene lo zucchero e le uova, aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata e infine la maizena. Amalgamare bene.
Versare la crema sulla base del dolce e cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti (fino a far rassodare la crema). Sfornare e far raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di riporla in frigorifero per 1 ora. Prima di servire aggiungere dello zucchero a velo in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento