sabato 25 aprile 2020

"Soffici muffin"


Ingredienti:
150 g di farina
2 cucchiai di farina di mais
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
1/2 limone (succo)
150 g di burro 
2 uova 
zucchero a velo

Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Montare gli albumi a neve ferma.
In una ciotola sbattere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, aggiungere il burro (non caldo) e con delicatezza gli albumi. Mescolare dall'alto verso il basso, unire poi il succo di limone e gradualmente le farine e il lievito. Versare il composto ottenuto negli stampi da muffin e cuocere in forno caldo a 200° per 40/45 minuti (senza mai aprire il forno). Una volta pronti attendere qualche minuto prima di togliere i dolcetti dallo stampo. Guarnire con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento