Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 cipolle di tropea
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero di canna
50 g di burro
2 uova
1 tuorlo d'uovo
olio evo q.b
150 ml di panna fresca
50 ml di latte
sale q.b
pepe q.b
Tagliare a striscioline le cipolle e farle appassire in padella con il burro, aggiungere il sale, il pepe, l'aceto e lo zucchero. Cuocere per 10 minuti fino a caramellare. Fare raffreddare.
In una ciotola unire le uova, il tuorlo, il latte e la panna.
Rivestire una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo e coprire con dei fagioli secchi. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo, eliminare i fagioli e continuare la cottura per 5 minuti. Versare nel guscio di pasta sfoglia il composto di cipolle e, successivamente quello liquido (con le uova). Cuocere a 180° per 20 minuti. Servire tiepida.
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