giovedì 23 aprile 2020

"Ricotta e cioccolato"




Ingredienti:

Per la base:
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di zucchero
1 uovo
30 g di latte 
25 g di olio di semi 

Per la crema:
250 g di ricotta
1 uovo
50 g di zucchero
20 g di fecola di patate
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
gocce di cioccolato 

Mescolare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, lasciare riposare in frigorifero.
Montare l'uovo con lo zucchero, unire il latte e la farina con il lievito (setacciati), in ultimo l'olio a filo. L'impasto deve risultare denso ma fluido. Versare metà del composto in una tortiera e cuocere 15 minuti in forno caldo a 180°. Nel frattempo prendere la crema di ricotta dal frigorifero aggiungere l'uovo (leggermente sbattuto), l'amido di mais e mescolare, per finire le gocce di cioccolato.
Sfornare la base della torta, versare sopra la crema di ricotta e cioccolato, ricoprire con il resto dell'impasto. Cuocere per 35/40 minuti. Prima di servire, lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo e cacao.


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