giovedì 9 aprile 2020

"Torta di patate ripiena"


Ingredienti: 
1 kg di patate
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 uova
sale q.b



Per il ripieno:
200 g di crescenza
5 fette di prosciutto cotto
burro q.b
pane grattugiato

Lessare le patate con la buccia finché non risulteranno morbide, sbucciarle, schiacciarle e farle raffreddare. Aggiungere alle patate le uova, il pane grattugiato, il latte, il sale e mescolare. 
Rivestire uno stampo con la carta da forno e mettere sul fondo metà del composto (livellandolo con il dorso di un cucchiaio), creare un bordo di 2 cm. Farcire con le fette di prosciutto e la crescenza a pezzetti, coprire con il resto dell'impasto in modo grossolano (briciole). 
Prima di infornare mettere del pane grattugiato e dei fiocchetti di burro sulla torta di patate. 
Cuocere a 180° per 75 minuti, servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento