venerdì 10 aprile 2020

"Lasagne di verza"





Ingredienti:
 1 verza 
50 g di farina 
100 g di parmigiano
50 g di burro
500 ml di latte
1 cipolla 
sale q.b
olio evo q.b
pepe q.b



Togliere le foglie più grandi della verza e lavarle (12 foglie). 
Far bollire 3 litri di acqua salata e immergere le foglie per 15 minuti, scolarle e tenerle da parte..
Tagliare e tritare in maniera grossolana la verza rimasta e la con la cipolla rossa. Far cuocere le verdure in una padella con del burro e un pizzico di sale per circa 20 minuti, aggiungere la farina direttamente in padella e far addensare il tutto. Infine versare il latte e mescolare per ottenere una besciamella da insaporire a piacere con del pepe.
Ungere una pirofila da forno rettangolare, adagiare 4 foglie di verza precedentemente cotte, farcirle con la besciamella e del parmigiano e del prosciutto a dadini. Ricoprire con altre 4 foglie di verza e farcire, terminare con le foglie di verza della besciamella, del parmigiano e un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.



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