giovedì 16 aprile 2020

"Focaccine veloci"


Ingredienti:

500 g di farina
 6 g di lievito
250 ml di acqua tiepida 
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio evo


Far sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere la farina e il sale, mescolare. Lavorare bene l'impasto, formare un panetto, ungerlo con l'olio e coprirlo con della pellicola. Lasciare riposare fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo lavorare la pasta e dividerla in otto porzioni. Ogni porzione (pallina) deve lievitare mezz'ora coperta da un panno pulito. Riprendere ogni pallina e allargare l'impasto con il palmo della mano per formare delle focaccine (se occorre per questo passaggio utilizzare un pò di farina). Ungere la superficie di ogni focaccia. Scaldare una padella antiaderente, ungerla di olio e cuocere le focaccine circa due minuti per parte. Ogni volta che si cuoce una nuova focaccia occorre ungere leggermente la padella.



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