giovedì 7 marzo 2019

"Nuvole di patate"





Ingredienti:

600 g di patate
50 ml di latte
20 g di burro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1 tuorlo
2 albumi
sale q.b


 
Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 30/40 minuti, poi pelarle (ancora tiepide) e schiacciarle con uno schiaccia patate. Unire il burro, lo zafferano sciolto nel latte e mescolare. Aggiungere il tuorlo d'uovo, il lievito e il sale. A parte montare a neve ferma gli albumi e incorporarli con movimenti dall'alto verso il basso al composto di patate. 
Utilizzando due cucchiai prelevare un pò di impasto e sistemarlo su di una teglia foderata con carta forno (mantenere una certa distanza). 
Cuocer in forno a 200° per 20 minuti.


 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento