Ingredienti:
100 g di zucchero a velo
300 g di farina
5 g di lievito per dolci
25 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
140 g di burro
15 ml di latte
Per il ripieno:
60 g di zucchero
400 g di ricotta
crema di nocciola q.b
Versare in un recipiente lo zucchero, la farina, il lievito, il sale e il cacao.
Aggiungere il burro a pezzettini, impastare fino ad avere un composto sabbioso.
Unire il latte e l'uovo, impastare per ottenere la frolla al cacao.
Avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo per un'ora circa.
Dividere la frolla i due e, con una parte, foderare il fondo di una tortiera ricoperto con la carta da forno. Farcire la base della crostata con la crema di nocciola e la ricotta (mescolata con lo zucchero). Ricoprire il tutto con la frolla rimanente e infornare per 40/45 minuti a 180°.
Infine spolverizzare con lo zucchero a velo.
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