sabato 16 marzo 2019

"Torta russa di Verona"






Ingredienti:


50 g di farina
50 g di amido di mais
150 g di zucchero
3 uova
90 g di burro
100 g di amaretti
50 g di mandorle sbucciate
8 g lievito vanigliato
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma di mandorla
(1 fiala di aroma al rum)
Zucchero a velo


Fate ammorbidire il burro. In un mixer frullare le mandorle e gli amaretti, unite il trito alla farina, all'amido di mais e al lievito.  Stendere la pasta sfoglia con un matterello in modo da renderla più sottile (nella tortiera i bordi della torta dovranno essere abbastanza alti) e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.  Separare i tuorli dagli albumi, lavorare separatamente 100 g di zucchero con il burro e i tuorli con gli altri 50 g. Unire i composti e mescolare bene, aggiungere il sale, le fiale di aroma, il trito di mandorle e amaretti, farina amido e lievito. Mescolare.
Unire gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l'alto.
Foderare una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia e versare al suo interno l'impasto ottenuto. Chiudere i bordi, ripiegandoli sulla torta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti, spegnere poi il forno e lasciare al suo interno la torta per 20 minuti. Servire a temperatura ambiente con dello zucchero a velo.





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