martedì 12 marzo 2019

"Focaccia croccante ripiena"




Ingredienti: 

250 g di crescenza
250 g di farina 
125 g di acqua
25 g di olio evo
6 g di sale fino 


In una ciotola unire la farina, il sale e l'olio e amalgamare bene il composto; a questo punto aggiungere l'acqua poco alla volta e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. 
Porlo in frigorifero per 30/40 minuti. 
Dividere in due l'impasto e ricavarne due cerchi molto sottili (quasi trasparenti), 
Stendere il primo nella teglia e farcirlo con la crescenza (prelevata a mucchietti), chiudere la base con il secondo cerchio e sigillare i bordi con l'aiuto di un mattarello. 
Praticare dei piccoli strappi sul cerchio superiore in corrispondenza della crescenza, aggiungere sulla superficie un pochino di sale e un filo d'olio.
Infornare nel forno ventilato alla massima potenza per 10 minuti circa fino a che la focaccia non diventi dorata. 
Servire calda (non bollente)





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