Ingredienti:
250 g di crescenza
250 g di farina
125 g di acqua
25 g di olio evo
6 g di sale fino
In una ciotola unire la farina, il sale e l'olio e amalgamare bene il composto; a questo punto aggiungere l'acqua poco alla volta e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Porlo in frigorifero per 30/40 minuti.
Dividere in due l'impasto e ricavarne due cerchi molto sottili (quasi trasparenti),
Stendere il primo nella teglia e farcirlo con la crescenza (prelevata a mucchietti), chiudere la base con il secondo cerchio e sigillare i bordi con l'aiuto di un mattarello.
Praticare dei piccoli strappi sul cerchio superiore in corrispondenza della crescenza, aggiungere sulla superficie un pochino di sale e un filo d'olio.
Infornare nel forno ventilato alla massima potenza per 10 minuti circa fino a che la focaccia non diventi dorata.
Servire calda (non bollente)
Nessun commento:
Posta un commento