Ingredienti:
300 g di manitoba
200 g di farina
15 g di lievito di birra
un pizzico di sale
50 g di zucchero
2 uova
100 g di burro (morbido)
200 ml di latte intero
Per il ripieno:
100 g di uvetta
200 g di marmellata
Per la glassa:
60 ml di acqua
40 g di zucchero
Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra, impastare il composto ottenuto con lo zucchero e le uova (una alla volta).
Aggiungere il burro morbido e il sale, lavorare ancora molto bene l'impasto fino a quando risulta morbido. Coprire con una pellicola e lasciar lievitare in un luogo caldo (raddoppierà di volume). Mettere a bagno l'uvetta.
Stendere l'impasto lievitato e formare un quadrato di 30 cm circa per lato, spalmare la marmellata e aggiungere le uvette (strizzate) lasciando 1 cm libero per lato. Arrotolare il tutto e tagliare le girelle, lasciarle lievitare per 40 minuti coperte dalla pellicola. Cuocere nel forno caldo a 180/200° per 15 minuti. Lasciare intiepidire.
Per la glassa far bollire l'acqua con lo zucchero fino ad ottener uno sciroppo, quando la glassa è tiepida spennellare le nostre girelle.
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