lunedì 18 maggio 2020

"Torta Mele e Amaretti"



Ingredienti:

Per la frolla:
400 g farina
200 g di burro
180 g di zucchero
4 tuorli
8 g di lievito per dolci
2 cucchiaino di cacao in polvere
2 cucchiai di granella di nocciole





Per il ripieno:
3 mele
1 vasetto di confettura di pesche
latte q.b
amaretti q,b
granella di nocciole q.b
cannella q.b

zucchero a velo

In una ciotola setacciare la farina, unire il burro freddo a pezzettini, il cacao amaro r la granella di nocciole. Lavorare l'impasto per ottenere un composto sabbioso, trasferire il tutto su un piano di lavoro. Creare una fontana e al centro mettere i 4 tuorli d'uovo, lo zucchero e il lievito. Mescolare e impastare formando un panetto compatto. Stendere 2/3 della frolla in una tortiera rivestita con la carta forno e riempire con la confettura di pesche, aggiungere le mele tagliate a fettine sottili, la cannella e la granella di nocciole. In ultimo aggiungere un velo di marmellata sopra le mele e sistemare gli amaretti, versare un pochino di latte sui biscotti in modo che in cottura restino più morbidi.
Stendere la frolla rimasta e ricoprire la torta sigillando bene i bordi. Cuocere la crostata in forno  (statico) caldo a 180° per 50 minuti. Togliere la torta dalla stampo solo una volta raffreddata. Decorare con zucchero a velo.



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