Ingredienti:
1 melanzana tonda
150 g di pomodori ciliegina
2 cucchiai di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 fetta di pane (per la mollica)
olio evo q.b
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
basilico fresco q.b
sale q.b
20 g di scamorza
20 g di prosciutto cotto
Lavare e tagliare a metà la melanzana, adagiarla su una teglia rivestita da carta forno.
Incidere la polpa con dei tagli obliqui, aggiungere l'olio e cuocere in forno a 180° per 15 minuti (girando le melanzane a metà cottura).
A parte preparare il sugo.
In una padella far soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio, le olive e i capperi dissalati per un minuto. Unire i pomodori (lavati e tagliati in 4) e qualche foglia di basilico, lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso con il coperchio.
Sfornare le melanzane e privarle della polpa con un cucchiaio senza rompere il "guscio".
Aggiungere al sugo la polpa di melanzana, il sale, la mollica sbriciolata e qualche foglia di basilico.
Cuocere per un paio di minuti.
Farcire i gusci di melanzana con il sugo, la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a dadini. Guarnire con del formaggio grattugiato e cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
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