lunedì 25 maggio 2020

"Plumcake ricotta e zucchine"


Ingredienti:
250 g di ricotta
300 g di farina
4 zucchine
100 g di formaggio a pasta dura
1 uovo
80 g di prosciutto cotto
100 ml di latte
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla 
1 bustina di lievito per torte salate
sale q.b
pepe q.b
Lavare e tagliare a dadini le zucchine, far rosolare in padella con un cucchiaio di olio, la cipolla tritata finemente e un pochino di acqua.
In una ciotola mescolare la farina con il sale e il lievito, aggiungere la ricotta, l'olio, l'uovo e il latte e impastare. Unire il prosciutto, il formaggio (tagliato a dadini), le zucchine e il pepe. 
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e cuocere a 180° per 40/45 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare a fette e servire.


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