mercoledì 13 maggio 2020

"Dischetti di zucchine filanti"

Ingredienti:
1 zucchina media
2 patate medie
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
farina q.b
sale q.b
100 g di formaggio a pasta morbida
olio per friggere
In uno scolapasta grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungere una presa di sale e lasciare la verdura per un'oretta in modo che perda il liquido in eccesso.
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocere in acqua bollente salata fino a quando diventeranno "morbide" (controllare con una forchetta). Toglierle dall'acqua e farle raffreddare.
Schiacciare le patate , aggiungere le zucchine e cominciare ad impastare. Unire prima l'uovo (farlo assorbire bene impastando) poi il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e infine la farina. Regolare di sale. 
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere l'impasto e con un bicchiere(o con un coppapasta) ricavare dei dischetti. Farcire un dischetto con del formaggio e ricoprire con un altro dischetto sigillando bene i bordi. Friggere in olio bollente, girando con cura quando risulteranno dorati. Mangiare caldi.

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