martedì 19 maggio 2020

"Broccoli...pizza!"





Ingredienti:
500 grammi di broccoli
1 uovo
5 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai di parmigiano reggiano
sale alle erbe q.b. 
Per il condimento
pasta filante per pizza
passata di pomodoro
parmigiano reggiano a lamelle q.b.
verdure (a piacere)
foglie di basilico fresco per decorare



Lavare e pulire i broccoli, frullarli in un mixer fino ad ottenere un composto grumoso.
Trasferire il composto in una ciotola, unite l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale alle erbe e amalgamate tutti gli ingredienti. Il composto dovrà risultare morbido ma non molle (nel caso aggiungete ancora un po’di pangrattato). Rivestire una teglia tonda con carta da forno, versare il composto di broccoli e stendere con l’aiuto di un cucchiaio dando una forma circolare.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Farcire la base della pizza di broccoli con la passata di pomodoro (lasciando liberi i bordi), la mozzarelle e il parmigiano. A piacere aggiungere anche altre verdure.
Rimettere in forno e continuare la cottura fino a quando il formaggio si sarà fuso (circa 10 minuti)
Sfornare e decorate con foglie di basilico fresco.

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