sabato 16 maggio 2020

"Besone di Modena"


Ingredienti: 
500 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 tuorlo
1 limone (scorza)
1 bustina di lievito per dolci
400 g di confettura (amarene, prugne) o crema di cioccolato
zuccherini
latte q.b


Unire la farina con il lievito e fare un buco nel centro, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro morbido, la scorza del limone. Iniziare a mescolare con la forchetta e poi con le mani, se serve usare un goccio di latte per rendere l'impasto morbido. Stendere il tutto su di un foglio di carta da forno e ricavare un quadrato (circa 25x25). Distribuire la confettura o la crema di cioccolato, lasciando liberi i bordi. Ripiegare il dolce su se stesso facendo 3 pieghe, girarlo sottosopra (con l'aiuto della carta da forno). Incidere leggermente la zona centrale, spennellare con del latte e decorare con la granella di zucchero. Cuocere in forno (statico) caldo a 170° per 45 minuti.

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