- 100 g di farina di ceci
- 50 g di farina integrale
- 600 g di acqua
- 1 rametto di rosmarino (fresco)
- sale q.b
- olio evo q.b
Oliare bene una teglia bassa e larga (leccarda da forno o simili).
Portare ad ebollizione l'acqua salata con il rosmarino (lavato e spezzettato finemente), versare poi le farine (setacciate e miscelate) poco alla volta in modo da non formare grumi. Mescolare sempre e cuocere a fuoco medio-basso per almeno 5-10 minuti.
Il composto si addenserà velocemente.
Versare l'impasto in maniera uniforme nella teglia bassa e larga precedentemente oliata. Lasciare riposare e raffreddare completamente. Una volta raffreddato rovesciare su un tagliere, e ricavare con un coltello delle strisce, di circa 6-7 mm (più sottili saranno più diverranno croccanti in cottura). Foderate con carta forno una teglia, spennellata con dell’olio e posizionare uno per uno gli stick di ceci.
Infornare a 200° per 30 minuti, rigirando gli stick a metà cottura (più saranno dorati più saranno croccanti ; )
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