Pochi ingredienti per una merenda buona e sana da preparare insieme ai bambini.
Si usa lo yogurt greco per la sua consistenza, lo yogurt greco infatti è molto più denso dello yogurt normale e i bocconcini manterranno la loro forma migliore e non saranno troppo acquosi.
Ingredienti:
- 1/4 di tazza di purea di frutta
- 1 tazza di yogurt greco naturale
- 1 cucchiaio di miele
NB: se si usa lo yogurt greco alla vaniglia o yogurt greco alla frutta non si mette il miele.
1/4 tazza di purea di frutta aggiunta allo yogurt greco da una consistenza perfetta ai bocconcini.
Occorre tenere presente che il volume della frutta a cubetti, in genere, si riduce di circa il 50%. Esempio 1 tazza di pesche a cubetti si riduce a circa ½ tazza di purea di pesche.
Se si usa frutta con semi e/o bacche (es fragole o more) la purea si può filtrare prima di usarla.
Rivestire una teglia con carta da forno.
Frullare la frutta scelta, aggiungerla allo yogurt e al miele.
Amalgamare bene.
Trasferire il composto in un sac a poche e formare i bocconcini direttamente sulla teglia.
Mettere il tutto in freezer almeno per un'ora, una volta congelati i bocconcini di yogurt possono essere trasferiti in un contenitore ermetico o in un sacchetto sigillato per congelatore e riposti nel congelatore.
Se conservati correttamente, i bocconcini di yogurt durano nel congelatore per 1-2 mesi.
Nessun commento:
Posta un commento