venerdì 28 luglio 2023

"Bambini in cucina"


Le Piccole Emozioni

"Bocconcini di yogurt"


I bocconcini di yogurt gelato sono perfetti per l'estate.  


Le Piccole Emozioni


Pochi ingredienti per una merenda buona e sana da preparare insieme ai bambini. 
Si usa lo yogurt greco per la sua consistenza, lo yogurt greco infatti è molto più denso dello yogurt normale e i bocconcini manterranno la loro forma migliore e non saranno troppo acquosi.

Ingredienti:
  • 1/4 di tazza di purea di frutta
  • 1 tazza di yogurt greco naturale
  • 1 cucchiaio di miele
NB: se si usa lo yogurt greco alla vaniglia o yogurt greco alla frutta non si mette il miele.

1/4 tazza di purea di frutta aggiunta allo yogurt greco da una consistenza perfetta ai bocconcini.
Occorre tenere presente che il volume della frutta a cubetti, in genere, si riduce di circa il 50%. Esempio 1 tazza di pesche a cubetti si riduce a circa ½ tazza di purea di pesche.

Se si usa frutta con semi e/o bacche (es fragole  o more) la purea si può filtrare prima di usarla.

Rivestire una teglia con carta da forno. 
Frullare la  frutta scelta, aggiungerla allo yogurt e al miele. 

Le Piccole Emozioni



Amalgamare bene.

Trasferire il composto in un sac a poche e formare i bocconcini direttamente sulla teglia. 

Le Piccole Emozioni

Mettere il tutto in freezer almeno per un'ora, una volta congelati i bocconcini di yogurt possono essere trasferiti in un contenitore ermetico o in un sacchetto sigillato per congelatore e riposti nel congelatore.

Se conservati correttamente, i bocconcini di yogurt durano nel congelatore per 1-2 mesi. 

Nessun commento:

Posta un commento