martedì 18 luglio 2023

"Amaretto semifreddo"


Ingredienti:
  • 250 g di panna fresca
  • 150 g di meringa 
  • 20 ml di liquore all’Amaretto
  • 100 g di amaretti + 7-8 per la  decorazione
Mettere la panna, la ciotola e le fruste in freezer per 10 minuti. Sbriciolate finemente gli amaretti.
Montare la panna nella ciotola fredda, unire la meringa, il liquore e gli amaretti. Mescolare delicatamente dall’alto al basso per non smontare la panna. 

Foderare uno stampo con della pellicola, lasciandola sporgere di qualche centimetro verso l’esterno. Versare il composto di amaretti e livellarlo. Portare i lembi di pellicola sopra il dolce e ricoprire con altra pellicola. Mettere in freezer almeno 12 ore a riposare.

Al momento di servire togliere la pellicola, rovesciare il semifreddo su un piatto da portata. Decorare con amaretti interi e sbriciolati. Servirlo a fette spesse un paio di centimetri.

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