Una fresca delizia
Ingredienti:
- 70 g di biscotti secchi
- 35 g di burro
- 2 fette di melone
- 250 ml di latte
- 2 tuorli 2
- 25 g di amido di mais (maizena)
- 60 g di zucchero
- vanillina (la punta di un cucchiaino)
Dividere gli albumi dai tuorli.
Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero, l’amido e la vanillina, mescolare e aggiungere il latte a filo. Lavorare il composto con una frusta per evitare che si formino grumi poi mettere il tutto in un pentolino.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Trasferire in una ciotola la crema e coprirla con la pellicola (questa deve stare a contatto con la superficie della crema). Lasciare intiepidire.
Tagliare a fette il melone, ricavare dei pezzettini e frullarli.
Ridurre in polvere i biscotti, sciogliere il burro, unire questi ingredienti e amalgamarli tra di loro.
Formare il dolce: mettere alla base il composto di biscotti e appiattirlo con un cucchiaino, fare uno strato di crema pasticcera, uno di purea di melone e l’ultimo di crema.
Terminare le monoporzioni con del composto di biscotti e decorare a piacere con una fogliolina di menta o dei pezzetti di melone.
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