lunedì 10 luglio 2023

"Fresco Dessert"

Le Piccole Emozioni

Una fresca delizia

Ingredienti:

  • 70 g di biscotti secchi
  • 35 g di burro 
  • 2 fette di melone 
  • 250 ml di latte 
  • 2 tuorli 2
  • 25 g di amido di mais (maizena) 
  • 60 g di zucchero 
  • vanillina (la punta di un cucchiaino)

Dividere gli albumi dai tuorli.
Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero, l’amido e la vanillina, mescolare  e aggiungere il latte a filo. Lavorare il composto con una frusta per evitare che si formino grumi poi mettere il tutto in un pentolino.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Trasferire in una ciotola la crema e coprirla con la pellicola (questa deve stare a contatto con la superficie della crema). Lasciare intiepidire.

Tagliare a fette il melone, ricavare dei pezzettini e frullarli.

Ridurre in polvere i biscotti, sciogliere il burro, unire questi ingredienti e amalgamarli tra di loro. 

Formare il dolce: mettere alla base il composto di biscotti e appiattirlo con un cucchiaino, fare uno strato di crema pasticcera, uno di purea di melone e l’ultimo di crema.

Terminare le monoporzioni con del composto di biscotti e decorare a piacere con una fogliolina di menta o dei pezzetti di melone.

Nessun commento:

Posta un commento