Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 1 uovo
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1/2 cespo di scarola
- 2 porri
- 200 g ricotta
- 1 uovo
- aglio q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo q.b
Dividere il cavolfiore in cime, frullarle in un mixer. Trasferire il composto in una ciotola, salare, mescolare e lasciar riposare 5-10 minuti.
Mettere successivamente il cavolfiore frullato in un telo pulito da cucina e strizzare per far uscire più acqua possibile.
Cuocere la verdura in una padella antiaderente con un generoso cucchiaio di olio e rosolare per 10 minuti fino a doratura. Lasciare leggermente intiepidire. Aggiungere il formaggio grattugiato, l'uovo e amalgamare il composto che risulterà denso.
Rivestire uno stampo da 20-22cm di diametro con carta da forno. Distribuire il composto di cavolfiore creando una base (non troppo spessa) e il cornicione (non troppo alto).
Infornare a 200° per 25 minuti o fino a quando la crosta risulti dorata e solida in superficie.
Per la farcia: ridurre una cipolla a tocchetti, i porri a rondelle e la scarola a striscioline. Rosolare prima cipolle e porri con qualche cucchiaio di olio, per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungere la scarola, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe. Non cuocere troppo. Unire la ricotta direttamente nella padella, mescolare e trasferire tutto in una ciotola.
La farcia è pronta da versare nella crosta di cavolfiore e infornare nuovamente per 30 minuti a 180°.
Prima di tagliare la torta, lasciarla intiepidire.
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