venerdì 14 luglio 2023

"Dolce e salato"

Le Piccole Emozioni

Dolce e salato : )



Ingredienti:
  • 300 g formaggio fresco spalmabile
  • 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
  • 100 g panna da cucina
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 100 g crackers
  • 20 ml olio evo
  • 50 ml aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 g fichi freschi

Preparare la base tritando nel mixer i crackers con 30 ml di aceto balsamico e un filo di olio (dosare gli ingredienti in modo da creare un composto non troppo asciutto, non bagnato) salare e pepare a piacere. Mettere il tutto sul fondo di una tortiera a cerniera, pressare per creare uno strato di "biscotto".

Lavare bene i fichi, aprirli e condirli con un po’ di zucchero di canna sulla sommità.

Sciogliere la gelatina (ammollata in acqua fredda) nella panna tiepida, unire il formaggio spalmabile fresco, il sale ed il pepe. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti salati e lasciare riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

Decorare la cheesecake con i fichi conditi di zucchero e aceto (quest'ultimo da aggiungere direttamente sulla torta prima di servirla).

Nessun commento:

Posta un commento