domenica 19 aprile 2020

"Calzone di cipolla"

Ingredienti:

Per la pasta 
300 g di farina
150 ml di acqua tiepida
4 g di lievito di birra fresco
20 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
Per il ripieno
1,5 kg di cipolle bianche
olio evo q.b
sale q.b
12 olive verdi denocciolate
5 pomodorini
30 g di pecorino

In una ciotola mettere l'acqua tiepida e sciogliere il lievito con lo zucchero, aggiungere la farina, il sale, l'olio e impastare bene. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare l'impasto nel forno spento (con la luce accesa) per circa due ore.
Lavare e tagliare le cipolle e farle appassire in una padella con un filo di olio, del sale e del pepe. Unire i pomodorini tagliati e le olive a metà cottura, alla fine aggiungere il pecorino. Mescolare il tutto. Dividere l'impasto lievitato in due parti uguali, stendere una parte e metterla sul fondo di una teglia unta di olio. Farcire il calzone con il composto di cipolle e ricoprire con l'altra metà dell'impasto. Sigillare bene i bordi, aggiungere dell'olio e bucherellare la superficie. Cuocere in forno caldo a 250° per 25-30 minuti. Servire tiepido.


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