lunedì 16 gennaio 2023

"Tortino di verze e patate"

Le Piccole Emozioni

Sano, buono, sostanzioso. Un ottimo piatto per tutti :)

Ingredienti:
4 patate
200 g di verza
1 uovo
1 mozzarella 
30 g di formaggio grattugiato
30 g di pangrattato 
3 fette di scamorza (o Edam)
olio evo q.b
sale q.b
q.b di pepe

Pulire le patate e tagliarle a cubetti, cuocere in abbondante acqua calda. Lavare la verza, eliminate le foglie esterne e la parte dura, tagliare la verza a listarelle e cuocere in acqua salata.

Quando patate e verza saranno pronte, metterle in un recipiente e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un filo d’olio evo, il sale e pepe.

Amalgamare gli ingredienti, coprire il tutto con pellicola alimentare e lasciare riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, prendere una teglia rivestita con carta forno e versare un filo di olio sul fondo e spargere un velo di pangrattato. Versare il composto di verdure, livellarlo e sulla superfice dello sformato mettere 3 fette di scamorza e il pangrattato rimanente.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti. Servite caldo.



Nessun commento:

Posta un commento