lunedì 23 gennaio 2023

"Mandorle Caramellate"

Le Piccole Emozioni

UNA TIRA L'ALTRA...



INGREDIENTI:

100 g DI MANDORLE 
100 g DI ZUCCHERO 
2 CUCCHIAI DI ACQUA

Mettere le mandorle, lo zucchero e l’ acqua in una padella antiaderente. Cuocere a fiamma moderata mescolando ogni tanto, quando lo zucchero sarà completamente sciolto iniziare a mescolare in continuazione.  

  1. Dopo 5 minuti togliere la padella dal fuoco e continuare a mescolare, l’acqua sarà evaporata e lo zucchero inizierà a cristallizzarsi attaccandosi alle mandorle. Rimettere la padella sul fuoco, riprendere a mescolare, in questo passaggio lo zucchero si scioglierà nuovamente. 

  2. NB: fare molta attenzione perché lo zucchero non deve scurirsi troppo, utilizzare una fiamma medio bassa.  Mescolare fino a quando lo zucchero inizierà nuovamente a solidificarsi e le mandorle si staccheranno l’ una dall’ altra. 

    1. Disporre le mandorle caramellate su un foglio di carta forno e fare raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento