martedì 10 gennaio 2023

"Biscottini di noci"

Le Piccole Emozioni

Morbidi, sani e molto buoni

Ingredienti: 

230 gr di gherigli di noce 

100 gr di zucchero 

1 bustina di vanillina

1 albume

zucchero a velo q.b

In un mixer tritare le noci. In una ciotola montare l'albume a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto bianco ed abbastanza solido. Aggiungere le noci e la vanillina, impastare il composto cercando di non "smontarlo". Formare delle palline (di circa  20 gr ciascuna) disporle leggermente distanziate sulla placca da forno foderata. Schiacciare il centro di ogni pallina e spolverare lo zucchero a velo. Infornare i biscotti a 170°C per circa 20 minuti. Quando li tirerete fuori dal forno saranno ancora molto morbidi e friabili, lasciarli raffreddare qualche minuto e poi gustarli.

Nessun commento:

Posta un commento