venerdì 20 gennaio 2023

"Scorzette di arance candite"

Le Piccole Emozioni

Buone e deliziose

Ingredienti:
  • Scorze di arance (non trattate)
  • Zucchero
  • Acqua
  1. Sbucciare le arance, separare la buccia (a spicchi grandi) e tagliarla in strisce, togliendo la parte bianca. Pesare le scorze e segnare la quantità (che servirà successivamente per calcolare i grammi di zucchero). In un pentolino portare a bollore dell'acqua, unire le scorze e cuocere per cinque minuti. Scolare le scorze e ripetere per altre due volte questa operazione. Infine scolare le scorze e tenerle da parte. Mettere la stessa quantità di zucchero pari a quella delle scorze pesate inizialmente in un pentolino, aggiungere un cucchiaio di acqua per ogni 50 g di zucchero e far sciogliere a fiamma bassa. Unire le scorze di arancia, farle caramellare fino a quando non assorbiranno tutto il liquido del pentolino. In un piatto piano aggiungere altro zucchero e far rotolare le scorze, ricoprendole interamente. Lasciare asciugare le scorze di arance caramellate su di un vassoio rivestito di carta da forno. Conservare le scorze di arance caramellate in un contenitore a chiusura ermetica in un luogo fresco.

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