Ingredienti (per 8 pancake):
2 uova
30 gr di zucchero
30 gr di burro fuso (o olio di semi)
250 gr di latte
200 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
sale q.b
Per guarnire:
sciroppo d'acero
frutta
altro (a piacere)
1 noce di burro per la cottura
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma.
In una ciotola unire tuorli, burro fuso, latte e aceto e mescolare bene.
A parte setacciare le polveri (farina, lievito, bicarbonato), aggiungere lo zucchero e il sale.
Unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, in ultimo incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
Ungere leggermente una piccola padella antiaderente e prelevare un mestolo di impasto, lasciarlo cuocere circa un minuto per lato (alla comparsa delle prime bollicine girarlo con una spatola in silicone).
Nessun commento:
Posta un commento