Ingredienti:
450 gr di fragole
1 limone
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
burro q.b (per ungere la pirofila)
Per il crumble:
80 gr di mandorle tritare finemente
80 gr di farina
75 gr di zucchero
70 gr di burro (freddo)
1 limone
sale q.b
Per la preparazione del crumble unire la farina, le mandorle, il sale, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il burro freddo. Lavorare il tutto fino ad ottenere delle "briciole", disporle su un foglio di carta da forno e trasferire in frigorifero per 20 minuti.
Pulire, lavare e tagliare le fragole, aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e amalgamare bene. Versare le fragole in una pirofila leggermente imburrata e ricoprire con il crumble preparato precedentemente.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti (fino a doratura), lasciare raffreddare completamente e gustare.
Nessun commento:
Posta un commento