lunedì 11 febbraio 2019

"Torta morbida all'arancia"

Torta morbida e perfetta per una buona merenda insieme!





Ingredienti:

80 g di succo d'arancia
scorza d'arancia grattugiata
50 g di acqua
170 g di farina
10 g di lievito per dolci
160 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova (a temp. ambiente)
60 g di burro
1 bustina di vanillina
zucchero a velo


In un recipiente montare bene le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d'arancia. 
Unire la farina, il lievito, il sale e, con l'aiuto di un setaccio, incorporare il tutto al composto spumoso mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 
Aggiungere il burro sciolto, il succo d'arancia e l'acqua continuando a mescolare dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in teglia e infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e aggiungere lo zucchero a velo.
Buona merenda!!











Nessun commento:

Posta un commento