giovedì 21 febbraio 2019

"La torta di Arlecchino"






Ingredienti:

200 g di zucchero
400 g di farina
150 g di burro
180 g di latte
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
Coloranti alimentari 
Marmellata ( gusto a piacere)
Codette di zucchero

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso (raffreddato), in ultimo aggiungere la farina setacciata e il lievito. Dividere l'impasto ottenuto in 5 ciotole (una dove rimarrà l'impasto del colore originale, le altre dove aggiungerete qualche goccia di colorante alimentare). Con l'aiuto di un cucchiaio amalgamare il colorante all'impasto (usare cucchiai diversi). Rivestire una tortiera con la carta forno e iniziare a versare i diversi impasti in questo modo:
-versate al centro della tortiera 2 cucchiai del primo impasto (decidete a vostro gusto il colore)
-ora versate sempre nel centro della tortiera il secondo impasto colorato
-proseguite in questo modo anche con gli altri colori

I cerchi concentrici si allargheranno.

Una volta finita la successione dei colori continuate a versare gli impasti nello stesso ordine. 
In forno (nel ripiano basso per 40 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare la torta, spalmate sulla superficie uno strato leggero di marmellata e decorate con le codette di zucchero.


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