Ingredienti:
1 yogurt (a piacere)
1 uovo
250 gr di zucchero
30 gr di burro fuso
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 stampo da plumcake o 5 stampini più piccoli
carta da forno
Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
il succo di mezzo limone
3 cucchiai da tavola di acqua
In una ciotola mescola lo yogurt, l'uovo, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungi il burro fuso, la farina, il lievito e amalgama il tutto molto bene. Il composto deve risultare liscio. Rivesti lo stampo da plumcake con la carta da forno e versa al suo interno la preparazione ottenuta. In forno a 160° per 45 minuti.
Il dolce è pronto, si può gustarlo spolverizzandolo con dello zucchero a velo o, per un tocco più goloso, preparare la glassa.
Quando mancano 15 minuti alla fine della cottura prepara la glassa mettendo in un pentolino lo zucchero a velo, il succo del limone e 3 cucchiai di acqua. Porta tutto ad ebollizione per una decina di minuti senza farlo colorare.
Versa la glassa sul dolce quando è ancora nello stampo, lascialo raffreddare e poi sformalo.
Nessun commento:
Posta un commento