Gelee di frutta da condividere con gli amici...
Ingredienti:
300 ml di succo di frutta (a piacere)
30 g di gelatina (colla di pesce)
500 g di zucchero
600 g di marmellata non a pezzi (a piacere in abbinamento al succo di frutta)
Immergere i fogli di gelatina per 10-15 minuti in una ciotola contenente 100 ml di succo di frutta.
In un pentolino lasciare cuocere a fuoco bassissimo il succo di frutta rimanente (200 ml) e 400 g di zucchero (deve sciogliersi completamente), poi aggiungere la marmellata.
Portare il tutto ad ebollizione per circa 2 minuti, togliere il composto dal fuoco e versare la gelatina (delicatamente senza scottarsi) amalgamandola bene per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in una teglia (meglio se quadrata) e lasciare riposare in un luogo fresco per una notte. Staccare quindi la gelatina o immergendo la teglia in un recipiente di acqua calda per 30 secondi o con l'aiuto di un coltello.
Tagliare il dolce a cubetti e passali nello zucchero rimasto.
Mettere le gelee in un contenitore ermetico e conservarle per una notte in frigorifero.
Ecco pronte le nostre caramelle di gelatina!
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