lunedì 21 gennaio 2019

"Pepite squisite"

Le verdure non sono sempre gradite dai nostri piccoli ma se li coinvolgiamo e chiediamo loro di aiutarci a preparare delle squisite "pepite" vedrete che cambieranno idea e sarà un bel momento da trascorrere insieme.

Pepite di zucchine e ricotta




Ingredienti:
3 zucchine
150 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di pangrattato
Sale
Olio EVO
Preparazione:
Tagliare le zucchine a pezzettini e bollirle per 10 minuti.
Scolare bene la verdura e lasciar riposare per 30 minuti (mettiamo sopra le zucchine un peso per far uscire tutta l’acqua in eccesso). 
Frullare le zucchine con la ricotta ed un uovo, aggiungere il formaggio grattugiato e regolare di sale.
Aggiungere pangrattato finché l’impasto non risulta morbido ma consistente.
Ecco il tocco "magico" dei nostri piccoli aiutanti, con le mani umide formare delle palline e passarle nel pangrattato.
Mettere le polpette su una teglia foderata con carta forno, condire con un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.

Pepite di spinaci con sorpresa

Ingredienti:
200 gr di spinaci bolliti e strizzati
250 gr di ricotta
1 uovo
100 gr di pan grattato per l'impasto (più altro per impanare)
20 gr di formaggio grana grattugiato
100 gr di mozzarella dura
Olio EVO
Preparazione 
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, aggiungere gli spinaci cotti, strizzati e tagliati. Unire l'uovo, il formaggio grattugiato e il sale. 
Mescolare il composto e aggiungere il pangrattato.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Formare le pepite e, prima di chiuderle, mettere al centro due cubetti di mozzarella.
Passare le pepite nel pangrattato e metterle su una teglia da forno, aggiungere un filo d'olio e infornare a 190° per 20 minuti (girandole a metà cottura).





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