giovedì 11 giugno 2020

"Soffice al pistacchio"

Le Piccole Emozioni


Ingredienti:
100 g di zucchero di canna
40 g di farina di farro
30 g di latte di avena
190 g di crema di pistacchio
3 uova
zucchero a velo
granella di pistacchio

Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il latte d'avena, la farina (setacciata) e successivamente la crema di pistacchio. Mescolare bene, aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli con movimenti dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in una tortiera rivestita da carta forno e cuocere inizialmente a 180° per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 130° e continuare la cottura per 15 minuti. (durante l'ultima parte della cottura coprire la superficie della torta con la carta stagnola). Lasciare intiepidire la torta in forno spento con lo sportello leggermente aperto per 15 minuti circa , decorare con zucchero a velo e granella di pistacchio.



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