lunedì 8 giugno 2020

"Panini morbidi"


Ingredienti:
250/300 g di farina
100 g di acqua (tiepida)
1/2 cubetto di lievito di birra
bicarbonato (la punta di un cucchiaio)
200 g di fiocchi di latte
1 uovo intero
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 cucchiaino di sale
1 tuorlo d'uovo



In una ciotola mescolare i fiocchi di latte, l'uovo, il lievito sciolto in acqua tiepida, il bicarbonato e 100 g di farina. Cercate di far amalgamare bene i fiocchi di latte nell'impasto. Gradualmente unire un cucchiaio di farina per volta, verificando la consistenza dell'impasto (morbida). A metà della lavorazione aggiungere il sale.
Trasferire l'impasto in una ciotola abbastanza grande, coprirla con della pellicola trasparente e far lievitare un paio di ore. Dividere il panetto lievitato in 15 pezzi, sistemare le porzioni su una placca forno, coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per 1 ora. In ultimo spennellare i panini con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

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