300 g di farina
60 ml di latte
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
buccia di limone (non trattato)
2 cucchiai di liquore a scelta
1 l di olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola disporre la farina con lo zucchero e il sale, fare un buco al centro e mettere le uova, il burro fuso, la scorza del limone e il liquore. Iniziare a mescolare con una forchetta partendo dal centro, fino ad avere un impasto che si stacchi dalla ciotola. Inglobare piano piano piano la farina e quando l'impasto diventa "cremoso" aggiungere il latte. Impastare bene e formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
Stendere l'impasto e ricavare delle strisce di 1 cm circa, arrotolarne ognuna su di un cannolo di ferro appiccicando con un pizzico gli estremi.
Friggere in olio bollente, 3 pezzi alla volta, tirate il cannolo con l'aiuto di una forchetta e far scivolare le stelle filanti su della carta assorbente. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
PS: quando i cannoli di ferro saranno tiepidi pulirli con uno scottex e ripetere l'operazione.
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