venerdì 28 febbraio 2020

"Pizza Pomodorini e Olive"


Ingredienti:

200 g di farina 00
400 g di farina di grano duro
1 patata (150 g circa)
1 cubetto di lievito
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di zucchero
500 ml di acqua tiepida
50 g di olio evo


Per condire:

Pomodorini senza semi
Olive verdi denocciolate
sale fino q.b
olio evo 

Lessare la patata con la buccia e lasciare raffreddare. 
In una ciotola mescolare le due farine, il sale grosso, lo zucchero, l'olio e la patata sbucciata e schiacciata. Infine aggiungere il lievito sciolto in 500 ml di acqua tiepida. 
Utilizzare una frusta elettrica per amalgamare l'impasto che deve risultare appiccicoso e abbastanza liquido. Versare il tutto in una teglia rivestita da carta da forno.
Aggiungere le olive e far lievitare per 1 ora in forno a 50°.
Completare il condimento aggiungendo i pomodorini, l'origano, un pizzico di sale fino e l'olio.
Cuocere a 200° per 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento