Uno tira l'altro
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 130 g di acqua
- 25 g di olio evo
- 6 g di sale
- olio evo
- sale
In una ciotola disporre la farina, il sale e l’olio e cominciare ad impastare aggiungendo gradualmente l’acqua.
Ottenuto un impasto liscio e morbido (non appiccicoso) coprire con pellicola e lasciar riposare per 20-30 minuti.
Dividere poi in due l’impasto e stenderlo con un mattarello in una sfoglia molto sottile, cercando di darle una forma rettangolare.
Trasferire il tutto su una teglia foderata di carta da forno.
Spennellare la superficie con olio, cospargerla con una presa di sale e, con una rotellina tagliapasta, ricavare tanti quadratini di circa 3-4 centimetri.
PS: in cottura non si attaccheranno, rimarranno separati o comunque facilmente staccabili.
Cuocere nella parte bassa del forno ventilato caldo a 250°C per 5-7 minuti fino a doratura.
Sfornare e servire tiepidi o freddi.
Conservare in un sacchetto di carta.
Nessun commento:
Posta un commento