venerdì 18 agosto 2023

"Patate sfiziose"

Le Piccole Emozioni

Wow : )


Ingredienti:
  • 300 g di fontina 
  • 150 ml di panna liquida
  • 250 g di patate dolci
  • 1 yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • Olio evo
  • 100 ml di olio di noci
  • erba cipollina
  • sale 
  • pepe

Cuocere la panna con 200 g di formaggio a fuoco molto basso, mescolando continuamente, fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Spegnere il fuoco e mescolare bene. Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno tre ore.

Sbucciare le patate dolci e tagliarle a pezzetti, lessare in acqua bollente per 10 minuti. Impastare farina, uovo, yogurt, un filo d'olio d'oliva, 100 g di fontina (grattugiata) e i pezzi di patata dolce schiacciati. Regolare di sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto dalla consistenza simil pastella dei pancake.
Cuocere l'impasto in una padella leggermente unta d'olio, formando dei piccoli "pancake". Mettere da parte e lasciare raffreddare.

Mescolare l'olio di noci e l'erba cipollina e mettere da parte.
Montare a crema la crema fredda di fontina.

Comporre il piatto: adagiare un po' di mousse di formaggio su un pancake e chiudere con un secondo pancake. Condire con un filo di olio di noci all'erba cipollina.

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