venerdì 11 agosto 2023

"Delizia ai fichi"

 

Le Piccole Emozioni


Ingredienti:

  • Fichi (maturi)
  • 16 biscotti secchi 
  • 250 g ricotta
  • 80 g zucchero a velo
  • 100 ml panna fresca (da montare)
  • miele q.b
  • Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Montare la panna e, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporarla alla crema di ricotta.

Lavare accuratamente i fichi e tagliarli a rondelle.

Sbriciolare i biscotti, creare uno strato sul fondo dei bicchierini. Coprire con uno strato di crema di ricotta e panna. Aggiungere un cucchiaio di miele, qualche biscotto sbriciolato e i fichi a rondelle. Continuare con la crema, il miele, i biscotti sbriciolati e fichi, alternarli fino a riempire i bicchierini. Terminare con uno strato di crema di ricotta e panna.

Decorare con un cucchiaino di miele e con i fichi rimasti la superficie dei vostri dessert.

Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento