Ingredienti:
- 6 Fichi (maturi)
- 16 biscotti secchi
- 250 g ricotta
- 80 g zucchero a velo
- 100 ml panna fresca (da montare)
- miele q.b
- Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Montare la panna e, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporarla alla crema di ricotta.
Lavare accuratamente i fichi e tagliarli a rondelle.
Sbriciolare i biscotti, creare uno strato sul fondo dei bicchierini. Coprire con uno strato di crema di ricotta e panna. Aggiungere un cucchiaio di miele, qualche biscotto sbriciolato e i fichi a rondelle. Continuare con la crema, il miele, i biscotti sbriciolati e fichi, alternarli fino a riempire i bicchierini. Terminare con uno strato di crema di ricotta e panna.
Decorare con un cucchiaino di miele e con i fichi rimasti la superficie dei vostri dessert.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento