venerdì 25 agosto 2023

"Il dessert delicato"

Le Piccole Emozioni

Mandorle che passione!

Ingredienti:
  • 1 l di latte di mandorle
  • 1 limone (scorza)
  • 200 g di zucchero 
  • 100 g di Maizena
  • cannella in polvere (a piacere)
  • mandorle per la decorazione 
  • miele liquido per la decorazione

In un tegame dai bordi alti versare il latte di mandorla con la scorza del limone, lo zucchero e la cannella, portare a bollore (fuoco medio) mescolando con una frusta.
Quando il latte inizia a scaldarsi, togliere la scorza del limone e unire piano piano la maizena setacciata continuando a mescolare per evitare i grumi. Una volta addensata la crema, toglierla dal fuoco e versarla negli stampini precedentemente bagnati di acqua all’interno.
Fare intiepidire e mettere in frigorifero per un paio d’ore, sformare e guarnire con il miele e qualche mandorla. 

Nessun commento:

Posta un commento