Dolce al punto giusto
- 650 g. di albicocche
- ½ arancia (succo)
- 100 ml di panna fresca
- 2 uova
- 40 g. di maizena
- 2 cucchiai di zucchero (+ quello per gli stampini)
- burro q.b
Lavare albicocche, tagliarle a dadini e cuocere in un pentolino con il succo di arancia fino a ottenere una purea. Schiacciare ulteriormente il composto ottenuto con una forchetta e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova e incorporare bene la panna fresca, la maizena e lo zucchero. Infine unire le albicocche e mescolate bene.
Dividere il composto negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° C a bagnomaria per circa 30 minuti (con "la prova stecchino" devono risultare sodi).
Lasciare freddare a temperatura ambiente, quindi far riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
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