mercoledì 23 agosto 2023

"Budino di albicocche"

Le Piccole Emozioni

Dolce al punto giusto 



INGREDIENTI 
  • 650 g. di albicocche 
  • ½ arancia (succo)
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 40 g. di maizena
  • 2 cucchiai di zucchero (+ quello per gli stampini)
  • burro q.b

Lavare albicocche, tagliarle a dadini e cuocere in un pentolino con il succo di arancia fino a ottenere una purea. Schiacciare ulteriormente il composto ottenuto con una forchetta e lasciate intiepidire. 
In una ciotola sbattete le uova e incorporare bene la panna fresca, la maizena e lo zucchero. Infine unire le albicocche e mescolate bene. 
Dividere il composto negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° C a bagnomaria per circa 30 minuti (con "la prova stecchino" devono risultare sodi). 
Lasciare freddare a temperatura ambiente, quindi far riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

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